4 colheres (sopa) de pó de café
2 xícaras (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
1,5kg de lagarto cortado em cubos médios
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 tabletes de caldo de carne
3 colheres (sopa) de manteiga
4 grãos de pimenta-da-jamaica
6 grãos de pimenta-do-reino preta
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
2 folhas de louro
2 pitadas de noz-moscada
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 cebola média picada
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos pequenos
sal a gosto
Modo de preparo
Prepare o Café Pilão com a água quente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne rapidamente. Adicione o vinho, os tabletes de caldo de carne e o café. Espere ferver e mexa para dissolver o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Abra a panela e deixe secar quase todo o líquido. Reserve. Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de manteiga e frite a pimenta-da-jamaica, a pimenta-do-reino, a canela, os cravos-da-índia, o louro e a noz-moscada até liberar o aroma. Adicione três xícaras (chá) de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue, peneire e reserve o caldo. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o bacon e a cebola. Quando estiver dourado, junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o caldo reservado e mexa até engrossar ligeiramente. Junte a cenoura e o sal, deixe aquecer e desligue. Retire a carne da panela de pressão e sirva com o molho de especiarias.
Fonte: terra culinária
Prepare o Café Pilão com a água quente. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne rapidamente. Adicione o vinho, os tabletes de caldo de carne e o café. Espere ferver e mexa para dissolver o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Abra a panela e deixe secar quase todo o líquido. Reserve. Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de manteiga e frite a pimenta-da-jamaica, a pimenta-do-reino, a canela, os cravos-da-índia, o louro e a noz-moscada até liberar o aroma. Adicione três xícaras (chá) de água e deixe ferver por uns 5 minutos. Desligue, peneire e reserve o caldo. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o bacon e a cebola. Quando estiver dourado, junte a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o caldo reservado e mexa até engrossar ligeiramente. Junte a cenoura e o sal, deixe aquecer e desligue. Retire a carne da panela de pressão e sirva com o molho de especiarias.
Fonte: terra culinária
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